9 mars 2010
Fondue à la tomate
Un plat idéal quand on se gèle dehors, comme en ce moment !!!
Pour 5 personnes
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 1 kg de fromage à raclette
- 2 gousses ail,
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 3 tour de moulin à poivre
- un peu 5 baies
selattention le fromage est assez salé !!!!- En Accompagnement : pommes de terre vapeur, charcuterie ou salade, cornichons et pour boire un bon vin blanc de savoie
- Faire réduire les tomates avec l'ail et les épices dans un caquelon à feu doux pendant 30 min environ.
- Rajouter le fromage coupé en cubes. Faire fondre jusqu'à ce que ce le mélange soit homogène.
- Poser sur un réchaud au centre de la table.
Pour déguster coupez votre pomme de terre dans votre assiette (comme pour une raclette) et verser une louche de fondue à la tomate dessus. Miam miam
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