750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NATURELLEMENT
Archives
9 mars 2010

Fondue à la tomate

Un plat idéal quand on se gèle dehors, comme en ce moment !!!

Pour 5 personnes

  • 1 grande boîte de tomates pelées
  • 1 kg de fromage à raclette
  • 2 gousses ail,
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 tour de moulin à poivre
  • un peu 5 baies
  • sel attention le fromage est assez salé !!!!
  • En Accompagnement : pommes de terre vapeur, charcuterie ou salade, cornichons et pour boire un bon vin blanc de savoie
  1. Faire réduire les tomates avec l'ail et les épices dans un caquelon à feu doux pendant 30 min environ.
  2. Rajouter le fromage coupé en cubes. Faire fondre jusqu'à ce que ce le mélange soit homogène.
  3. Poser sur un réchaud au centre de la table.

Pour déguster coupez votre pomme de terre dans votre assiette (comme pour une raclette) et verser une louche de fondue à la tomate dessus. Miam miam

Publicité
Commentaires
K
Je note l'idée!<br /> ça me plait beaucoup!<br /> je vais tester très vite je pense!
C
Faudra faire ça à Dédé le jour où il vient manger chez vous !
NATURELLEMENT
Publicité
Derniers commentaires
Publicité