Voici un plat complet et bien équilibré :

Pour 4 pers; j'ai utilisé :

  • 300g de riz thaï
  • 300g de blanc de poulet
  • 1 racine de gingembre
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 3 cas de sauce soja
  • 3 cas d'huile d'olive
  1. Faire cuire le riz dans une fois et demie son volume d'eau bouillante salée. Après environ 10 min de cuisson réservez-le au chaud.
  2. Épluchez et émincer l'oignon. Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Coupez le poulet en dés. Râpez 1 cm de gingembre.
  3. Chauffez l'huile dans une sauteuse. Faire dorer l'oignon et le poulet 10 min à feu moyen en remuant.
  4. Ajoutez les tomates, le gingembre et la sauce soja. Laissez cuire 5 min à feu doux en remuant
  5. Mettre le riz dans la sauteuse pour le réchauffer.
  6. Servez aussitôt.