crumble courgette et parmesan
Je n'avais jamais essayé les crumbles "salés".... J'ai innové hier soir : c'est super rapide et quel régalade !!!!
J'ai utilisé : 4 cs huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 5 courgettes, 120 g de parmesan, 50 g beurre, 4 cs de farine, 4 cs chapelure, 2 cs pignons, quelques feuilles de basilic.
Dans une poêle sur feu moyen verser l'huile d'olive, puis ajouter l'oignon émincé, puis les courgettes coupées en rondelles, la gousse d'ail écrasée, le basilic coupée finement puis saler. Cuire environ 8 mn.
Dans un saladier, du bout des doigts (comme si l'on touchait du sable) mélanger le beurre, la farine, la chapelure et le parmesan. Lorsque la pâte est sableuse ajouter les pignons.
Dans le plat allant au four, étaler la préparation de courgette, puis répartir dessus la pâte à crumble. Cuire une dizaine de minutes à four chaud (210°)
Encore un très bon petit plat pour le diner quand il fait chaud. Les petits comme les grands se sont régalés !!!!