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28 décembre 2009

Carottes à la Marocaine servies avec Semoule à ma façon

  • 6 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • coriandre - cumin - curcuma
  • 4 petits verres de semoule
  • 10 abricots secs
  • 1 sachet tisane camomille
  • 2 poignées de noix de cajou grillées non salées
  1. Mettre à infuser le sachet de camomille dans un récipient avec de l'eau bouillante. Une fois infusé verser les abricots secs dedans.
  2. Éplucher les carottes, puis les couper en rondelles. Les faire cuire à la vapeur. Après cuisson les plonger dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson. Puis égoutter
  3. Mélanger 1/2 cuillère à café de coriandre, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de curcuma, 2 gousses d'ail écrasés et 1/2 citron pressé.
  4. Faire chauffer 4 petits verres d'eau salées. A l'ébullition éteindre le gaz, verser la semoule, couvrir et attendre 5 minutes.
  5. Faire chauffer dans une poêle de l'huile d'olive. Mettre les carottes juste qq minutes pour enlever l'humidité de la cuisson vapeur.
  6. Égrainer la semoule avec une fourchette. Ajouter de l'huile d'olive, les noix de cajou et les abricots égouttés.
  7. Dans un plat dresser les carottes avec le mélange épice-ail-citron.
  8. Dans un autre récipient dresser la semoule.

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On s'est régalé. J'ai aussi accompagné d'une petite sauce fromage blanc ciboulette....

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