28 décembre 2009
Carottes à la Marocaine servies avec Semoule à ma façon
- 6 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1/2 citron
- coriandre - cumin - curcuma
- 4 petits verres de semoule
- 10 abricots secs
- 1 sachet tisane camomille
- 2 poignées de noix de cajou grillées non salées
- Mettre à infuser le sachet de camomille dans un récipient avec de l'eau bouillante. Une fois infusé verser les abricots secs dedans.
- Éplucher les carottes, puis les couper en rondelles. Les faire cuire à la vapeur. Après cuisson les plonger dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson. Puis égoutter
- Mélanger 1/2 cuillère à café de coriandre, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de curcuma, 2 gousses d'ail écrasés et 1/2 citron pressé.
- Faire chauffer 4 petits verres d'eau salées. A l'ébullition éteindre le gaz, verser la semoule, couvrir et attendre 5 minutes.
- Faire chauffer dans une poêle de l'huile d'olive. Mettre les carottes juste qq minutes pour enlever l'humidité de la cuisson vapeur.
- Égrainer la semoule avec une fourchette. Ajouter de l'huile d'olive, les noix de cajou et les abricots égouttés.
- Dans un plat dresser les carottes avec le mélange épice-ail-citron.
- Dans un autre récipient dresser la semoule.
On s'est régalé. J'ai aussi accompagné d'une petite sauce fromage blanc ciboulette....
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