15 septembre 2009
Tofou - Poivrons
C'est une collègue de travail qui m'a donné cette recette.
Voici un plat facile à réaliser pleins de couleurs et qui m'a fait découvrir le tofou....
Les Ingrédients :
- 1 poivron jaune, 1 rouge et 1 vert
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 125 g de tofou
- cumin, paprika
- pâtes
Et pour la préparation il faut couper le tofou et les 3 poivrons en dés. Râper le zeste du citron et le réserver. Presser le citron.
- Tout d'abord on verse dans une grande poêle de l'huile d'olive les dés de tofou et l'ail écrasé. Il faut bien mélanger et saler pour bien aromatiser le tofou.
- Rapidement ajouter les dés de poivrons, mélanger à nouveau, saler, puis verser le jus du citron dans la poêle.
- Pendant ce temps mettre à cuire des pâtes (ou du riz selon l'envie).
- Penser à remuer souvent le mélange toufu-poivronstoufu-poivrons jusqu'à obtenir la cuisson souhaitée des poivrons. Ajouter dans la poêle les épices, le zeste du citron.
- Incorporer les pâtes et déguster....
Notre avis : bien aimé, mais le tofou en lui même n'a pas trop de goût. Il prend le goût de l'assaisonnement. Je m'attendais pas à celà.
Publicité
Commentaires
Z
C