25 juillet 2009
pâtes aux noix
- 400g pâtes "torsades" au blé complet
- une vingtaine de noix de Grenoble
- une vingtaine de feuilles de basilic
- une à deux gousses d'ail
- environ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel
Pendant ce temps laver les feuilles de basilic. Puis écraser ensemble l'ail et le basilic.
Pour peler les gousses d’ail facilement, je les dispose sur une planche puis les écrase légèrement à l'aide de la lame d'un grand couteau de cuisine : la peau est décollée et se retire aisément. Ensuite avec un petit couteau de cuisine à lame assez épaisse, j'utilise le côté non coupant de la lame pour le "couper". Je le fais dans un sens de l´ail. J'enlève l'intérieur. Puis je le fais dans l'autre sens. Puis j'écrase avec le plat de la lame.
Égoutter les pâtes et les mettre dans le plat à services. Arroser avec la sauce à l'huile d'olive. Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement. Puis disperser les noix sur l'ensemble des pâtes.
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