750 grammes
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NATURELLEMENT
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10 mars 2009

proteine de soja dans un rissoto

Je viens de trouver une recette sympa. Les petites boulettes de soja sont des protéines et remplace la viande. Le paque de 175g coute environ 1€50 en magasin bio. Je vais essayer de la faire cette semaine.... Reste à savoir si toute la famille va aprécier ce petit plat....

Risotto aux protéines de soja

Ingrédients pour 4 personnes : 280 gr de riz long blanc - 300 gr de champignons (Paris, girolles, cèpes…) - 2 oignons - 130 gr de protéines de soja gros morceaux -
1 filet d’huile d’olive - 1,2 litre de bouillon de légumes - 3 c. à soupe de sauce tomate - 50 gr de parmesan - sel, poivre - persil.

Faire réhydrater, les protéines de soja dans 5 fois leur volume de bouillon de légume puis faire bouillir 10-15 minutes environ.
Faire chauffer dans une casserole 1 litre de bouillon de légume. Prélever un peu de bouillon pour y diluer la sauce tomate. Rajouter cette dilution au bouillon.
Émincer les oignons en fines lamelles et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient devenus translucides. Ajouter alors le riz et faire rapidement griller. Mouiller cette préparation avec une louche de bouillon jusqu’à ce que le riz absorbe la totalité du liquide. Procéder ainsi pendant environ 20 minutes à feu doux afin d’obtenir un riz tendre mais ferme.
Pendant ce temps, trier et laver les champignons puis les faire cuire dans un filet d’huile d’olive.
Saler et poivrer le riz, ajouter les protéines de soja, les champignons et saupoudrer de parmesan. Présenter le plat avec du persil haché.

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Commentaires
C
A mon avis y en à une qui va préférer les pâtes de mamie... tu nous diras !!
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